• images/stories/diashow/bild1.jpg
  • images/stories/diashow/bild9.jpg
Besucher Monat
Top 10:
Commercial flag 59%Commercial (367)
Germany flag 26%Germany (162)
Unknown flag 11%Unknown (70)
Organization flag <1%Organization (4)
France flag <1%France (3)
Russian Federation flag <1%Russian Federation (3)
Network flag <1%Network (2)
Ukraine flag <1%Ukraine (2)
British Indian Ocean Territory flag <1%British Indian Ocean Territory (1)
Czech Republic flag <1%Czech Republic (1)
621 Besuche aus 16 Ländern
Start Wanderwege Reitwege

Reitwege in Graupa und Umgebung

Werte Reitsportfreunde!

Wir, der Heimatverein Graupa, freuen uns, dass der Reitsport zu einer immer beliebteren Freizeitgestaltung wird. Auch in Graupa und Umgebung existieren zunehmend mehr Reitställe. Leider hat das Reiten auf öffentlichen Wegen oft Beschädigungen zur Folge. Aus diesem Grunde gelten für das Reiten im Wald nachfolgend aufgeführte Richtlinien. Wir bitten Sie, im Interesse der vielen Wanderer in unserer reizvollen Gegend sich an diese unbedingt zu halten. Besondere Rücksicht bedarf es, wo Wege als Wander- und Reitweg gemeinsam genutzt werden.

Vielen Dank!

Beschilderung der Reitwege

Nach dem Waldgesetz für den Freistaat Sachsen ist das Landratsamt als untere Forstbehörde für das Reiten im Walde zuständig:

• Das Reiten im Wald ist nur auf dafür ausgewiesenen und gekennzeichneten Wegen gestattet. Die Ausweisung und Kennzeichnung erfolgt durch die untere Forstbehörde nach Anhörung der beteiligten Waldbesitzer und der Betroffenen.
  • Sind erhebliche Schäden durch das Reiten auf ausgewiesenen Waldwegen entstanden, können diese durch den Waldbesitzer bei der unteren Forstbehörde angezeigt werden. Nach Begutachtung reguliert der Freistaat Sachsen die Wegeschäden.
  • Zur Abgeltung der Aufwendungen erhebt der Freistaat Sachsen eine Abgabe. Sie ist so zu bemessen, dass die hieraus insgesamt erzielten Einnahmen langfristig die zu leistenden Aufwendungen nicht übersteigen.
  • Die Abgabe ist bei den Bürgerbüros des Landratsamtes mit dem Kauf von Reitplaketten zu entrichten. Über die unten aufgeführte Datei ist auch der Versand möglich.

Im Landkreis sind gegenwärtig 717 km Reitwege ausgewiesen, davon liegen 420 km im Wald. In der Offenlandschaft sind die Kommunen für die Ausweisung zuständig. Es bestehen intensive Kontakte zu den örtlichen Interessenten, die weiter gepflegt und ausgebaut werden.

Die aktuell freigegebenen Reitwege finden Sie auf der Hompage des Landratsamtes unter:

Hier können Sie die Wegekarte für das Gebiet um Graupa als PDF downloaden.

Aktuelles Wetter in der Region
Der Weg nach Graupa

Tschaikowskiplatz
01796 Graupa
Das Modul ZIT!Google® Routenplaner wurde erstellt von Ziegert IT und wird gesponsert vom Hotel Brunner.
Anonyme Suche

Schützen Sie Ihre Privatsphäre!

| Outlook Web App